svg-icon-abonnementsvg-icon-agesvg-icon-aidesvg-icon-arrow-bottomsvg-icon-duree-visionnagesvg-icon-favoris-ajoutersvg-icon-favoris-retirersvg-icon-favorissvg-icon-filtre-agesvg-icon-homesvg-icon-locksvg-icon-mailsvg-icon-menu-burgersvg-icon-nextsvg-icon-ouvrirsvg-icon-password-locksvg-icon-reduiresvg-icon-reglagessvg-icon-searchsvg-icon-smileysvg-icon-supprimersvg-icon-ticksvg-icon-video-playsvg-icon-video-voir-tout
RetourContactez-nous

Aide Contrôle parental

• L'espace parents propose aux parents un ensemble de fonctionnalités pour sécuriser le visionnage des contenus par vos enfants : limitation de la durée de visionnage, filtres par âge, code parental.
  • Le code demandé pour l'accès à certaines fonctions correspond au code parental. Ce code à 4 chiffres protège les zones du service réservées aux parents (abonnement, limitation de la durée de visionnage, filtres par âge). Vous pouvez créer vous-même ce code à l'issue de l'inscription ou plus tard dans l'Espace parents. Vous pouvez retrouver ce code dans votre Espace parents, rubrique "Gérer mon code parental".

Note : les codes parentaux sont indépendants et propres à chacun de vos appareils. Vous pouvez donc avoir un code différent sur www.tfoumax.fr et sur les applications installées sur vos smartphones et tablettes.
  • Vous pouvez créer vous-même ce code à l'issue de l'inscription au service ou plus tard dans l'Espace parents (pictogramme représentant une roue dentée) dans la rubrique « Gérer mon code parental ».
  • Si le code parental est déjà configuré, vous pouvez le modifier.

Sur www.tfoumax.fr :
    • Connectez-vous avec votre compte et accédez à votre Espace parents
    • Dans la rubrique « Gérer mon code parental », suivez les 3 étapes indiquées : « Saisissez le code parental actuel », « Saisissez le nouveau code parental », « Confirmez le code parental ».

Sur les applications iOS et Android :
    • Accédez à votre Espace parents dans votre application puis cliquez sur « Modifier le code parental »
    • Suivez les 3 étapes indiquées : « Saisissez le code parental actuel », « Saisissez le nouveau code parental », « Confirmez le code parental ».
  • Si le code parental est déjà configuré et activé, vous pouvez le désactiver.

Sur www.tfoumax.fr :
    • Accédez à votre Espace parents
    • Dans la rubrique "Gérer mon code parental", décochez la case "Activé"
    • Tapez votre code parental actuel pour valider votre choix, cliquez sur OK.

Sur les applications iOS et Android :
    • Désinstallez et réinstallez l’application
    • Connectez-vous à l’application
    • Une fenêtre vous proposant de paramétrer le code parental s’affiche, cliquez sur « Ignorer »
  • TFOU MAX propose une fonctionnalité permettant d'adapter les contenus à l'âge de vos enfants.
    Dans votre Espace parents, vous pouvez filtrer les contenus en fonction de l'âge de vos enfants :

Sur www.tfoumax.fr :
    • Accédez à votre Espace parents
    • Dans la rubrique "Activer un filtre par âge", sélectionnez les filtres au choix : toute la famille, 3-5 ans, 6-8 mois, 9-12 ans
    • Tapez votre code parental pour valider vos choix

Sur les applications iOS et Android :
    • Accédez à votre Espace parents
    • Tapez votre code parental pour accéder à votre espace
    • Dans la rubrique "Activer un filtre par âge", sélectionnez les filtres au choix : toute la famille, 3-5 ans, 6-8 mois, 9-12 ans

Note : vous pouvez sélectionner jusqu'à 2 tranches d'âge. Les tranches 3-5 ans et 9-12 ans ne sont pas sélectionnables simultanément.
  • L'espace parents dispose d'une fonctionnalité permettant de limiter le temps de visionnage de vos enfants.

Pour définir une limite de visionnage :
    • Accédez à votre Espace parents
    • Dans la rubrique "Limiter la durée de visionnage", déplacez le curseur pour ajuster le temps.
    • Tapez votre code parental pour valider vos choix

Note : Par défaut le minuteur est en position "illimité". La sélection du temps se fait par paliers de 5min et peut aller jusqu'à 2 h. Le temps de visionnage restant s'affiche.

Sur smartphones et tablettes : la limite de temps est à « renouveler » à chaque fois que le temps est expiré

Sur www.tfoumax.fr : la limite est renouvelée automatiquement chaque jour. Si votre enfant atteint la limite fixée dans les 24 h, vous avez toujours la possibilité de redéfinir une nouvelle limite manuellement ou de renouveler le temps disponible.
  • Vous pouvez à tout moment désactiver les limitations de l'Espace parents :
    1. Désactivation de la limitation du temps de visionnage : placez la jauge en position "Illimité"
    2. Désactivation du filtre par âge : cochez pour toute la famille
  • TFOU MAX propose aux parents l'activation d'un espace de confiance. Cet espace, encadré légalement par le CSA, vous indique que les contenus affichés seront adaptés à un public jeune de -10 ans. Vous pouvez également choisir les contenus adaptés à vos enfants via les filtres par âge présents dans l'Espace parents.